AS-Studio in the media. Интервью Кристины Кочегаровой /Kristall/ сайту Национальной Телекомпании Украины.

Kristall — украинка, которая повезет «Европу» в Армению.

Эта маленькая, но очень талантливая девочка, в свои 11 – уже настоящая звезда. Она лауреат вокальных конкурсов, обладатель гран-при фестивалей «Висока Нота» и «Beauty Star Ukraine – 2009» и звания «Гордость нации», она успела даже стать телеведущей, её имя внесли в «Энциклопедию юных талантов Украины», а в этом году она будет покорят уже Европу на «Детском Евровидении 2011». Её сценическая карьера началась в 4,5 года, но от каждого следующего своего выступления она получает такой же спектр эмоций, как от первого в жизни. Голосование жури и зрителей Национального отбора «Детского Евровидения» признало её самой талантливой молодой певицей в стране, а она взахлеб рассказывает о талантах своих младших сестер. В своем первом после победы интервью Kristall (Кристина Кочегарова) и её мама Ольга Юрьевна поделились ещё кипящими эмоциями и рассказали о семейных гастролях.

Kristall, ты действительно как кристалл – многогранна. И поешь, и танцуешь, и ведущей работаешь, и поделки делаешь для сестер своими руками… Поделись секретом: как ты все успеваешь?

Kristall: До обеда я хожу в школу, после этого – занимаюсь вокалом, дополнительными занятиями по английскому, музыкой…

Мама: А ночью всем остальным!

Kristall: Да, вечером я сажусь за домашние задания. И на выходных параллельно делаю домашние задания, а в свободное время – поделки для своих сестер.

Мама: Выходные у нас тоже расписаны по минутам. А особенно сейчас – ведь мы ещё и хотим дополнительно танцами заниматься.

А хочется иногда просто погулять на улице? Или тебе интересней творчество?

Kristall: Конечно, хочется иногда. Немного обидно смотреть, как все мои друзья гуляют, а я упорно занимаюсь. Но, зато когда я выросту у меня уже будет опыт, я уже поставлю себя на ноги, а они только будут начинать. Так что думаю, что это всё к лучшему.

Все тексты ты пишешь сама, с маминой помощью. Как часто приходит вдохновение?

Мама: Обычно начинается так: я прибегаю к Кристине со словами «У меня ночью такая песня родилась!» и начинаю рассказывать ей. Часто она мне показывает свои стихи. Иногда, бывает, по 5 песен сразу пишем. Если вдохновение позвать, то оно быстро приходит.

«Европа» – это тоже твоя песня?

Kristall: Да, я написала её с мамой, и сама подобрала на фортепиано музыку. А аранжировку написал мой учитель.

Песня написана как будто именно для этого конкурса!

Kristall: Да, у нас было много идей разных, мы долго выбирали, но потом мне вдруг пришла в голову эта песня – и все.

На песню «Европа» ты сняла свой первый клип. У тебя уже есть опыт работы перед камерой, но все же – это было по-другому?

Kristall: Я уже год работала ведущей на телеканале ОТВ в программе «Teen Club». Но клип – это что-то новое. Съемки продолжались с пяти утра до восьми вечера, но зато отсняли в двух вариантах: на английском и украинском языке. Было очень весело, особенно когда нас забыли! В конце песни нас снимали в грузовике. Когда от режиссера прозвучало «Стоп! Снято» все люди разбежались собирать аппаратуру, а нас забыли оттуда снять! Хорошо, что проходил дядя, «добрый самаритянин», и помог нам слезть, но прыгать всё-таки пришлось.

Мама: Атмосфера была просто чудесная. Дети совершенно не устали за весь день. Когда съемки закончились, они говорили «А мы ещё хотим!». Все они очень подружились.

Kristall: Да, мы до сих пор общаемся. Как и с теми, с кем были вместе в «Артеке». Там мы все очень подружились.

Мама: Маленькое отступление от темы. 11 ночи, мама заходит в комнату, а ребенок «висит» на телефоне и перед ней – открыт скайп. «С кем ты до сих пор разговариваешь, уже ночь?». «С Милой, из «Флешек». И так каждый день! (смеется)

Kristall: В «Артеке» было всегда очень весело, особенно когда мы ждали своей очереди на репетицию. В холле здания, где мы репетировали, стоял красный рояль. И один мальчик, который профессионально играет на фортепиано, сел и начал играть «Титаник». Другой мальчик показал нам пример и залез на рояль, а мы все легли вокруг «звездочкой» и начали петь «We will rock you!».

Мама: А потом вдруг приходит директор лагеря…

Kristall: И все потихоньку расползаются… (смеется)

Для тебя «Евровидение» это не первый конкурс, но уже серьезней, чем раньше. И тем не менее, ты вела себя очень уверенно на сцене. Помог опыт?

Kristall: И он тоже. Хотя я вообще получаю кайф на сцене. Я переживала, конечно, ведь потеряла голос перед самым финалом, и то выступление было первым после лечения. Я даже не распевалась. Но в гринруме я сказала себе, что там, в зрительном зале, все мои друзья. И сразу успокоилась.

Нацотбор был достаточно тяжелым, ведь соперники у тебя были достойные. Кто тебя поддерживал?

Kristall: Меня поддерживала моя семья, люди которые мной занимались – ставили номер, вокал. Все меня очень поддерживали, за что всем огромное спасибо! Было сложно, ведь все участники очень сильные, у них у всех огромный талант.

Тем весомее твоя победа. Ведь ты стала лучшей из лучших. Ты уже готовишься к конкурсу в Армении?

Kristall: В августе, я думаю, ещё немного отдохну, а в сентябре уже начну усиленно готовиться.

Будешь готовить новый номер?

Kristall: Пока не знаю, это мы будем обсуждать с постановщиками позже. Конечно, я постараюсь сделать выступление ещё ярче, но некоторые элементы останутся.

Твой костюм в том числе, наверное. Ведь им восхищались даже члены жури. Такой креативный наряд – тоже твоя идея?

Kristall: Да, это была моя идея, но, конечно, мне помогла её воплотить в жизнь мой дизайнер. Вместе мы сошлись на таком варианте.

Сегодня ты мне подарила свой первый альбом – «Разноцветный мир». Здесь ещё нет песни «Европа». Твой второй альбом будет уже после «Евровидения»?

Kristall: Я планирую выпустить второй альбом до конкурса, поэтому буду стараться записать как можно больше песен. У меня будет много репетиций, но я все же постараюсь выпустить альбом осенью.

Мама: Ко второму альбому мы хотим подойти креативно, может, добавим маленький фотоальбом.

Ты много ездишь, участвуешь в концертах и конкурсах. И твоя семья всегда с тобой. Младшие сестры помогают? Танцуют и поют с тобой?

Kristall: Да. Младшая сестра, правда, очень маленькая — ей девять месяцев, а средней 2 года 9 месяцев. Среднюю зовут Полинка, а младшую – Дианка. Полина, если ей песня нравится, сразу же начинает танцевать, садится на шпагат. Я по ней даже могу предугадать станет хитом моя песня или нет. Если ей нравится – значит, точно станет. Так было и с «Европой». Полинка до сих пор любит эту песню. Она была в зале во время моего выступления и так натанцевалась, что сразу же после него уснула!

Ты занимаешься многим, но больше всего любишь музыку. Она и станет твоей основной профессией?

Kristall: Я очень хочу стать журналистом. И я уже запланировала себе, что у меня будет несколько образований – журналистское, вокальное и юридическое.

Ты любишь и спорт, насколько я знаю.

Kristall: Да, в свободное время я люблю поиграть в волейбол или погонять с мальчиками в футбол. И недавно открыла для себя бадминтон, мне очень понравилось.

В «Артеке» играла с кем-нибудь?

Kristall: Нет, к сожалению. Не было свободного времени. До репетиций у нас была серьезная артековская жизнь, поэтому из спорта была только легкая атлетика.

Ты первый раз была в лагере?

Kristall: Да, я сначала даже немного растерялась, даже не знала что мне делать. Но мне очень понравилось там.

В «Артеке» вы жили без родителей?

Kristall: Да, но они жили в соседнем отеле и часто проведывали меня.

Меня поддерживает вся семья: папа поддерживает, мама организовывает, бабушка возит, дедушка тоже участвует во всем. А сестры уже настолько привыкли к закулисной жизни, что младшенькая даже засыпает под шум и музыку со сцены.

Ты давно уже думала об участии в «Евровидении»?

Kristall: Я хотела пойти на Национальный отбор ещё в 9 лет. Но в конкурсе разрешается участвовать только с 10. В прошлом году у меня было очень много выступлений – я принимаю участие в благотворительных концертах в поддержку детей-сирот – и поэтому я смогла пойти на кастинг, когда мне исполнилось уже 11.

Ты думала о том, что ты будешь делать, если победишь? Какой следующий шаг?

Kristall: Я пока остановилась на подготовке к выступлению на «Евровидении», концертах, на которые меня будут приглашать, записи альбома. А после конкурса — не знаю ещё, но точно не прекращу петь и выступать на концертах.

http://1tv.com.ua/ru/about/news/2011/08/10/6704


Комментарии к записи:

Для того, что бы оставить комментарий, вам необходимо зайти на сайт - для этого используйте кнопки соц сетей ниже:

Оставить Комментарий:


Следите за нами в Facebook



Самые просматриваемые новости

Количество просмотров:
1244